Normes concernant la glycémie à jeun
Normes concernant la glycémie à jeun
La glycémie à jeun normale est comprise entre 0,70 et 1,10g/l et la glycémie normale 1h30 après un repas doit être inférieure à 1,4 g/l :
- On considérera qu'il y a hypoglycémie lorsque le taux de glycémie est inférieur à 0,6 g/l, et hyperglycémie lorsqu'il est supérieur à 1,10 g/l.
- Selon les critères de l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé), il y a diabète quand la glycémie à jeun est supérieur ou égale, au moins à deux reprises, à 1,26 g/l.
Le sucre, carburant de notre organisme, est transporté via le sang jusqu'aux différents organes. Il est régulé, principalement, par l'insuline.
La mesure du taux de glucose dans le sang, c'est à dire, la mesure de la glycémie permet de comprendre le métabolisme des glucides dans notre organisme et, le cas échéant, de suivre ce taux dans des circonstances particulières : grossesse, diabète par exemple.
Comments
Post a Comment